cn en
新闻动态

【能量补给站】第九期

2020-10-20

2020年新冠疫情引发了全球性的远程办公浪潮,企业面临的攻击面和安全风险急剧放大,对基于IAM的零信任解决方案的需求激增。在Gartner最新发布的2020-2021十大网络安全热门项目榜单中,包括IAM在内的远程办公安全方案位居榜首。

 

 企业IT中的IAM基本上就是定义和管理个人网络用户的角色和访问权限,以及规定用户获得授权(或被拒绝授权)的条件。IAM系统的核心目标是为每个用户赋予一个身份。该数字身份一经建立,在用户的整个“访问生命周期”存续期间都应受到良好的维护、调整与监视。

 

随着移动互联网技术不断更新,企业的安全边界越来越模糊,用户访问触点随着企业业务形式的扩张也发生了巨大的变化,随之而来的数据泄露事件,也逐年增多。以身份为中心的访问控制,逐渐由内部伸至外部,由线下转移至线上。因此,强化内外部账号安全防护、优化基于“账号”的使用体验、从“账号”出发推进用户价值变现,成为了企业全域用户治理的要点。

 

“能量补给站”第九期10月14日特邀请到上海派拉软件股份有限公司咨询总监官卫国进行了以“全域用户治理赋能企业安全创新”为主题的直播公开课。本期直播课主讲人官卫国深度剖析数字身份治理历程中的技术发展、政策普及,通过全域用户治理业务价值、如何实现全域用户治理等角度,结合分析治理场景进行了全方位的解读。

 

微信图片_20201019140024.jpg 

 

本期“能量补给站”,共通过以上四大模块展开描述:(1)企业为什么需要全域用户治理?(2)全域用户治理的价值;(3)全域用户治理的规划;(4)全域用户治理的实践。

 

数字身份治理历程上经历了单一认证、整体平台、线上线下以及零信任等技术发展。官卫国表示,全域用户治理支持多个前台业务,并提供身份治理共性服务,为内部、外部、会员、第三方用户提供访问保障、身份数据供应、认证增强、风险分析及合规审计等能力。全域用户治理是数字化转型的重要突破口,技术+用户连接可以助力企业业务提升、增强市场竞争、优化业务流程、提升业务价值等。

 

官卫国强调,在技术安全层面来看,零信任安全是借助可信身份管理平台实现对人/IOT/API的数字身份进行全面、动态、智能的访问控制。通过零信任安全机制实现可管可控,所有信息化平台实现默认不信任、持续身份认证。企业可以通过用户身份数据治理、用户主数据管理、账号生命周期管理、多触点安全认证等方式设计与构建全域用户治理。

 

身份与访问管理是任何企业安全计划的重要一环,因为在今天的数字化经济中,它与企业的安全和生产力密不可分,健壮的IAM系统可以贯彻用户访问规则和策略,为整个企业加上一层重要的防护。此次“能量补给站”第九期学员整体满意度为95.33%,让学员进一步对数字身份治理有了深一步认识,课后官卫国对学员的疑问一一做出了解答交流,学员对公开课一致好评,表示受益匪浅。“能量补给站”也将持续为谷安学员邀请各方面的专家进行直播讲座,帮助学员在工作中获得全方面的“能量补给”。

 

能量补给站

 

“能量补给站”是谷安学院联合安全牛,面对谷安学院新老学员的专项服务,结合当前网络安全环境下主流需求,与业内众多知名大咖讲师联合打造。“能量补给站”以课程讲解、干货分享、福利发送等形式,解决持证人员职场中真正的痛点问题,丰富专业领域见识,拓展学员在信息安全行业的人脉,提升持证学员的专业能力,帮助大家在工作中获得全方面的“能量补给”!

 

 

_

谋善断:以策略之脑,洞悉网络安全形势

时度力:以敏锐之耳,解读网络安全事件

偏救弊:以智慧之眼,明察网络安全行业

效酬功:以担当之肩,普及网络安全意识

领鳌头:以专注之心,夯实网络安全技术

 

_

 

 

 

微信公众号:gooann-wx

官方网站:http://www.gooann.com/



上一篇:谷安公益13—“善行贵州·益童...

下一篇:【能量补给站】第八期

二维码

谷安咨询

数据安全IT治理信息安全IT风险数字风险

谷安审计

IT审计服务 IT审计体系

谷安学院

关于学院学院动态安全易视学术体系合作交流校友社区

谷安研究

关于研究院研究框架研究报告顾问服务

解决方案中心

IT-GRC IT审计管理平台

媒体社区

安全牛 牛聘

关于我们

谷安简介新闻动态荣誉资质加入谷安联系我们

京公网安备 11010802031707号        京ICP备13013886号-9

北京: 010 - 88402636 13601311087(公司官方手机) 深圳: 13601311087 上海: 13601311087